sexta-feira, 25 de outubro de 2013

OS BENEFÍCIOS DO HORTELÃ


Esta planta de folhas aveludadas, conhecida cientificamente como Menthapiperita e popularmente como Menta ou Hortelã-pimenta, traz em suas folhas e flores um cheirinho suave e refrescante.

Presente em praticaamente todo território brasileiro, o hortelã é de fácil plantio e não requer muitos cuidados, podendo ser plantado até mesmo em vasos. 

É uma erva rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B e C.

Veja o que essa maravilha pode fazer por você:

  •  Auxilio no emagrecimento
  •  Auxilio no tratamento de tosses e resfriados 
  •  Possui propriedades que ajudam a combater vírus e bactérias
  •  Alivio de dores musculares
  •  Fonte de vitaminas do complexo B
  •  Ajuda na digestão
  •  Auxilia no tratamento de diarreias, cólicas e dores estomacais
  •  Melhora o hálito
  •  Combate dores de garganta
  • Estimula a produção de leite materno
  • É depurador do sangue, ajudando nos problemas circulatórios
  • Utilizado na produção cosmética
  • Combate o stress
  • Estimula o crescimento capilar

A erva também é muito usada na culinária, no preparo de sucos, chás, bolos, tortas, molhos, existe uma infinidade de utilidades para ela na cozinha. Como o verão tá  chegando(pelo menos oficialmente porque aqui no nordeste já é verão) vou deixar algumas receitinhas de sucos refrescantes e do chá aqui pra vocês:


Chá de hortelã:

Ingredientes:

1 xícara(chá) de hortelã
meio litro de água mineral
açúcar ou mel a gosto

Modo de preparo:

Coloque a água e as folhas em uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, desligue e coe o chá. Adoce a gosto. Se quiser gelado, guarde na geladeira até a hora de servir.
Tome antes das refeições pra fazer uma melhor digestão, ou então morninho quando estiver resfriado e também pra estimular o sono.



Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes:



1 Abacaxi cortado em rodelas
3 copos de 200 ml de água
5 folhas de hortelã 
Adoçante e gelo a gosto

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador por volta de 4 minutos e depois passe o suco pela peneira. Sirva gelado.

Esse suco além de refrescante é digestivo.



Suco de melancia com hortelã
Ingredientes:
1 fatia grossa de melancia sem semente
10 folhinhas de hortelã
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Bater no liquidificado a melancia com o hortelã. Sirva com gelo.


Agora que vocês já sabem o que essa plantinha pode fazer por nós, é bom ter sempre em casa para desfrutarmos do seu benefício

Beijos

Drika









Postar um comentário

 
Copyright © 2013 Simples Drika - Traduzido Por: Templates Para Blogspot
Design by FBTemplates | BTT