Esta planta de folhas aveludadas, conhecida cientificamente como Menthapiperita e popularmente como Menta ou Hortelã-pimenta, traz em suas folhas e flores um cheirinho suave e refrescante.
Presente em praticaamente todo território brasileiro, o hortelã é de fácil plantio e não requer muitos cuidados, podendo ser plantado até mesmo em vasos.
É uma erva rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B e C.
Veja o que essa maravilha pode fazer por você:
- Auxilio no emagrecimento
- Auxilio no tratamento de tosses e resfriados
- Possui propriedades que ajudam a combater vírus e bactérias
- Alivio de dores musculares
- Fonte de vitaminas do complexo B
- Ajuda na digestão
- Auxilia no tratamento de diarreias, cólicas e dores estomacais
- Melhora o hálito
- Combate dores de garganta
- Estimula a produção de leite materno
- É depurador do sangue, ajudando nos problemas circulatórios
- Utilizado na produção cosmética
- Combate o stress
- Estimula o crescimento capilar
A erva também é muito usada na culinária, no preparo de sucos, chás, bolos, tortas, molhos, existe uma infinidade de utilidades para ela na cozinha. Como o verão tá chegando(pelo menos oficialmente porque aqui no nordeste já é verão) vou deixar algumas receitinhas de sucos refrescantes e do chá aqui pra vocês:
Chá de hortelã:
Ingredientes:
1 xícara(chá) de hortelã
meio litro de água mineral
açúcar ou mel a gosto
meio litro de água mineral
açúcar ou mel a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água e as folhas em uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, desligue e coe o chá. Adoce a gosto. Se quiser gelado, guarde na geladeira até a hora de servir.
Tome antes das refeições pra fazer uma melhor digestão, ou então morninho quando estiver resfriado e também pra estimular o sono.
Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
1 Abacaxi cortado em rodelas
3 copos de 200 ml de água
5 folhas de hortelã
Adoçante e gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por volta de 4 minutos e depois passe o suco pela peneira. Sirva gelado.
Esse suco além de refrescante é digestivo.
Suco de melancia com hortelã
Ingredientes:
1 fatia grossa de melancia sem semente
10 folhinhas de hortelã
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificado a melancia com o hortelã. Sirva com gelo.
Agora que vocês já sabem o que essa plantinha pode fazer por nós, é bom ter sempre em casa para desfrutarmos do seu benefício
Beijos
Drika


.jpg)


Postar um comentário